0 Корзина
Закрыть× +7 909 0174400

Наверное, каждая девушка хоть раз задумывалась, приходя в салон на маникюр, портит ли шеллак ногтевую пластину. Можем заверить, что сам шеллак полностью безопасен для ногтей. В составе нет таких вредных веществ, как формальдегиды. Маникюр с этим стойким покрытием могут делать даже беременные девушки. Но это касается только самого покрытия, а что с процедурой?

Многие отмечают, что после снятия покрытия ногти становятся более хрупкими, тусклыми и слоятся. Дело в том, что сам шеллак, как состав, повреждений никаких не несет. Повреждения ногтевой пластины при процедуре – механические. Процесс снятия может нанести вашим ногтям заметный вред. Для сохранения здоровых и крепких ногтей очень важно, чтобы процедуру выполнял опытный мастер.

Помните, что самостоятельная коррекция ногтей дома может привести к травмированию ногтевой пластины. Делайте стойкое покрытие и снятие только у сертифицированного мастера.

В некоторых случаях при постоянном использовании гель-лака наблюдается пожелтение ногтевой пластины. Чаще всего это особенность организма, но иногда дело может быть и в некомпетентности мастера, а именно в нарушении технологии нанесения шеллака.

Допустим, вам попался квалифицированный мастер, который выполнил маникюр с нанесением долгосрочного покрытия идеально. Но и после этого стоит быть крайне осторожной. Стойкое покрытие может сыграть с ногтями злую шутку. Шеллак подвержен температурным изменениям. При уборке по дому или при долгом нахождении в горячей воде, на покрытии могут образовываться микротрещины. Через эти трещины под шеллак проникают вода и грязь, что в конечном итоге может привести к развитию бактерий прямо под покрытием. Старайтесь менять свое стойкое покрытие не реже двух раз в месяц, чтобы избежать этой неприятности. 

16.06.2017
К другим статьям