Что такое мономеры и ликвиды для дизайна и наращивания ногтей
 
Технология наращивания ногтей акрилом имеет в основе два основных компонента: это акриловая пудра и мономер (ликвид) – жидкость, запускающая процесс полимеризации материала, а также придающая готовым ноготкам дополнительную прочность и долговечность.
 
Именно благодаря ликвиду, акриловые ногти не нуждаются в сушке при помощи ультрафиолетовой лампы и обладают пластичностью и натуральным видом. 
Сегодня на рынке представлено множество мономеров, обладающих различными характеристиками в зависимости от навыков и задач мастера.
Так, например, все жидкости делятся по времени затвердевания материала. 
 
Мономеры с медленной скоростью затвердевания станут Вашим лучшим другом, если Вы только что начали работать с акриловой системой. Используя такой ликвид, Вы сможете аккуратно, не спеша выложить идеальный ноготок, не опасаясь быстрого затвердевания материала. Кроме того, такой мономер подойдет для акриловой лепки, как новичкам, так и опытным мастерам.
 
Ликвиды со средней скоростью затвердевания высоко ценятся профессионалами маникюра за высокие показатели прочности соединения материала и ногтевой пластины и широко применяются для объемного дизайна ногтей.
 
Быстрозастывающие мономеры – выбор настоящих профи, гарантирующий высочайшую прочность и долговечность ноготков на длительный срок. Такой материал обеспечивает длительный стойкий цвет ногтя, предотвращает преждевременное пожелтение, но работа с ним предполагает наличие определенных навыков и скорости работы.
 
 
Существует также ряд других характеристик, отличающих мономеры друг от друга. 
 
  • Ликвиды с повышенной прочностью сделают ногти более долговечными, защищая их от сколов. 
  • Для обладательниц чуткого обоняния идеальным вариантом станут мономеры с приглушенным запахом или без запаха совсем. 
  • Существуют специальные ликвиды, имеющие фиолетовый или голубоватый оттенок, такая жидкость подчеркнет белый оттенок по краю ногтя, что придется по вкусу любительницам французкого маникюра.
Главное, что следует учитывать, выбирая мономер для акрилового наращивания ногтей, это состав. В качественном ликвиде не должно присутствовать вредных и опасных веществ. От этого зависит не только красота вашего маникюра, но и Ваше здоровье! 
 
Все ликвиды, представленные в нашем магазине, представляют собой безопасный, качественный продукт, отвечающий мировым стандартам.
19.11.2017
К другим статьям